социальный лифт книга интернет лифт

Социальный лифт

Итак, … что же такое социальный лифт?

Начну я с того, что есть социальная лестница – расположение различных слоев общества. Кто-то выше, кто-то ниже. На ней можно стоять (Значит, оставаться на месте). Очевидно, по ней можно спускаться или подниматься  — ну как бы  пешком.

А еще есть социальный лифт. Что-то, что позволяет БЫСТРО перемещаться по социальной лестнице. В Идеале – вверх, хотя на лифте можно и вниз спуститься…

Что все такие такое социальный лифт? С помощью чего можно быстро подняться вверх по социальной лестнице?

Я приведу вам примеры нескольких социальных лифтов, которые встречаются в обычном живом мире, не в интернете.

Пример Первый, социального лифта

Один человек, овдовел, женился снова. У него была дочка – молодая  девушка. Вместе с мачехой в доме поселились и две её дочки – злые и вздорные, как и их мать.

социальный лифт книга интернет лифтВы уже, надеюсь, догадались, что девушку  звали ЗОЛУШКА. Как известно из сказки, в итоге в нее влюбился принц, и она из бедной девушки превратилась в принцессу.

Сказка ложь, да в ней намек – удачный брак это один из самых быстрых социальных лифтов. Примеров этому можно найти не только в сказках, согласны?

Пример второй

Напомню, что лифт может ехать не только вверх.

Обычная житейская история – хороший парень из благополучной семьи, которому все пророчат прекрасное будущее, по глупости, по дурости, по-пьянке совершает преступление и попадает в тюрьму. Там у него появляются новые «прекрасные друзья» — наркоманы, подонки, жулики, появляются новые интересы в жизни. Через 3 года он выходит на свободу другим человеком – социальный лифт увез его на самое дно. Теперь его будущее – «Украл, Выпил, В  тюрьму» Жизненный пример,  как вы думаете?

Пример третий

Молодой человек оканчивает школу. У него есть выбор – бить баклуши, потом пойти в армию, потом подыскивать  какую-нибудь работу, не требующую особых знаний. То есть остаться на той ступени  социальной лестнице, на которой и был. Есть и другие варианты.

Например, получить высшее образование.  А что значит высшее образование? Это возможность получить высококвалифицированную и высокооплачиваемую работу, хотя в большинстве случаев оплата труда в СНГ значительно ниже, чем на Западе и Европе. Но я поговорю о другой стороне образования. Высшее образование открывает совсем другой круг общения, образовательных, интересных и успешных людей. После выпуска вы попадаете в другой социальный круг, в котором очень легко можно подняться, главное правильно использовать ресурс  вашего ума и желания. Конечно же, я за то что бы провести образовательную реформу и уйти от старых способов преподавания. Нужно учить по-современному, но не об этом сейчас …

Я привел несколько жизненных примеров, которые четко показывают, что социальный лифт существует и примеров ему очень много, вот о них мы и поговорим дальше в следующих главах. Продолжение.  Оглавление

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here