Интернет лифт -это полезный БЛОГИнтернет лифт - Форум
Загрузка...

Зачем Обратные ссылки и Пинг сервисы #ПАЛЮ фишку Youtube


ВАЖНО!!! ОТКРЫТИЕ ФОРУМА ИНТЕРНЕТ ЛИФТ


21.05.2014

Всем привет. Сегодня статья будет необычная, настроение у меня хорошее, поэтому и тема статьи будет полезная для каждого, кто когда-либо занимался продвижением видео или блога, т.е. статья на тему Seo продвижения. За долгое время у меня накопилось достаточно много SEO опыта, которым я готов поделиться с читателями моего блога.

Обратные ссылки — что это?

Я ранее писал статью, что такое SEO продвижение и рассказал о 3 фишках в продвижении видео Youtube, а в этой статье мы поговорим о продвижении через обратные ссылки. Ни для кого не секрет, что интернет построен на том, что кто-то (сайты, блоги, видео) ссылается на кого-то (сайты, блоги, видео), тем самым сообщая поисковикам, что данная статья, видео очень интересны. Конечно же тут играет и социалный фактор, точнее фактор социальных сетей. Если в сетях идет «движуха» (Лайкают, репостят, пишут комменты) поисковики это все видят, т.к. в социалках просто живут роботы.txt, другими словами индексация этих статей и видео почти моментальная (поисковики почти моментально узнают о вашей статье или видео).

Эксперимент

Итак, обратные ссылки или BackLink (В народе просто беки) — это на мой взгляд самая важная составляющая в продвижении, после трафика конечно же, т.к. если трафика нет, то и результат вашей работы мал. НА сегодняшний день важно не количество этих ссылок, а их качество. Я однажды проводил эксперимент, взял 2 видео по одной тематике, к одному видео использовал сервисы, которые генерируют большое количество беков, в основном это сервисы по анализу сайта например такие как:

http://pr-cy.ru/analysis/

http://aboutdomain.org/

http://web.archive.org/

http://www.aboutus.org/

http://www.siteluck.com/

http://www.tic-pr.com/

http://pr-cy.ru/monitoring/

и др.

А другое видео я оптимизировал исключительно ручками, на различных сайтах, в том числе и забугорных социалках, в которые можно добавить видео, например такие, как:

http://pinme.ru/

http://telly.com/

http://surfingbird.ru/

http://www.collegehumor.com/submit/video

http://www.video-bookmark.com/

http://www.stumbleupon.com/submit/visitor

http://digg.com/submit

http://mirtesen.ru/people/29246727/videos/add

http://www.addurl.nu/suggest-listing.php?cid=0

https://vk.com/video

https://yandex.ru/video/

http://my.mail.ru/video/top

и др.

Вывод Эксперимента:

После проделанной работы я сделал вывод, что забугорные сервисы, давно не забугорные они тоже расчитаны на русский сегмент, тем самым можно и нужно их использовать в качестве источника беков и трафика. Вы же не забывайте где наших «РУССАКОВ»только нет…  и Они тоже пользуются трендовыми сетями. Так вот эксперимент, второе видео показало намного лучшие результаты, это те самые сайты в которые я ручками добавлял видео и анонсы статьи. Вот бы автоматизировать этот процесс… Но это уже отдельная тема, если у вас есть тоже такие задумки напишите в комментах, может вместе что-то придумаем и организуем)))

Очень важно что бы сайты или социалки, были приближены к реальным профилям и не заспамленным вашими ссылками или видео, тогда будет толк. Добавлю, больше всего мне импонируют несколько сервисов #stumbleupon #digg #mirtesen — индексация в них почти мгновенная, тем самым Ютуб и Гугл узнают об этом видео или статье, очень быстро.

Обратные ссылки — это важная составляющая, которая должна учитываться при продвижении любой информации, пусть то видео или статья на блоге, помните, что важно не количество обратных ссылок, а их качество. Посмотрите видео в котором я показываю и рассказываю, как работать с подобными сервисами.

Пинг-сервисы что это?

Но, что делать с Яндексом, как ему сообщить о том что у вас новое видео или статья? Опять же, можно ручками добавить видео в яндекс http://video.yandex.ru/upload/, а со статьями дело обстоит немного по другому в помощь ВАМ пинг сервисы. В скором времени я напишу отдельную статью на данную тему, так что подписывайтесь на RSS ленту,  а также на мой канал YouTube , а пока в 2-х словах. Пинг-сервисы (а иногда их называют сайты-службы слежения за обновлениями, или просто сервисы обновлений от англ. Update Services) — это такие сайты-службы, которые уведомляют поисковые системы о том, что ваш сайт/блог/видео обновились. Процесс передачи этим сервисам-обновлений сигнала обновления вашего блога, сайта, видео в народе называют просто пингом. Так вот в яндексе есть такой вот Пинг http://blogs.yandex.ru/pings/ где можно ручками вставить ссылку и сообщить Яндексу о вашей новой статье, не дожидаясь пока к вам на сайт забредет Робот.txt

По теме Обратных ссылок или просто бекам, хочу рассказать о таких сервисах, которые сообщают или пингуют не только гугл, но и другие поисковые системы, тем самым нам сокращают «время Гемороя», так сказать, избавляют нас от рутинной работы.

пинг сервис

entireweb.com С данным сервисом я познакомился сравнительно недавно, поэтому пока не могу сказать о большой значимости его в продвижение, возможно вы это ощутите на себе раньше, обязательно отпишитесь в комментариях к данной статье. Итак, суть сервиса: Указываете ссылку на статью/видео и @mail (желательно не рабочий), переходите на следующую страницу и указываете бесплатный план и после наблюдаете.

пинг сервис

Аналогичный предыдущему сервису есть сервис googleping.com позволяет пинговать Блог Сервисы, Популярные поисковики, а так же Фид Сервисы (RSS Feed). Вы указываете название блога (сайта, канала Youtube), ссылку на главную страницу/канал Youtube, страницу на новую статью/видео и @mail (желательно не рабочий) вводите капчу и наблюдаете

Итак, после такого небольшого отступления по пинг сервисам, вернусь к нашим беклинкам (обратным ссылкам). Как я говорил выше не главное количество, а главное качество, это по большей степени касается Блога, нежели видео, т.к. алгоритмы для видео значительно отличаются от продвижения статей блога. Причина этому, кроется в поисковой машине Youtube, которая позволяет выводить видео на первую страницу в первые несколько часов, о достижениях в ТОПах поисковиков можете посмотреть в разделе КЕЙСЫ. Скажу честно, в продвижении видео качество ссылок не играет большой роли, но есть одно НО! внимание на скрин.

обратные ссылки для видео

Для того, что бы видео вышло в ТОП или на первую страницу Youtube особых усилий не нужно, достаточно воспользоваться моими рекомендациями выше + использовать соц. закладки и все, но если вы хотите попасть и на первую страницу в Гугле, то обратные ссылки и желательно качественные Вам крайне необходимы. О способах получения качественных ссылок для статей или видео я расскажу в следующей статье, т.к. сейчас провожу очередной эксперимент, который показывает уже хорошие результаты. А пока подписывайтесь на RSS ленту а также на мой канал YouTube.

В заключении хочу сказать, обязательно нужно пинговать, все ссылки из сервисов, в которые вы добавили ваше видео или статью, во всяком случае я вижу большой эффект от данного действия. Напишите Ваше мнение, как делаете вы, возможно ваш способ намного лучше и продуктивней.

Интернет — как социальный лифт из тьмы к солнцу

 

Интернет — как социальный лифт из тьмы к солнцу

Загрузка...

Об авторе

Многие, наверное, не понимают, почему я назвал свой блог Социальный лифт из тьмы к солнцу, тогда я рассказу и объясню. Для меня интернет это лифт, в который я погружаюсь на нужным мне этаж умений, навыков, заработков; а социальный, потому что он для людей, для общества, для желающих, для тех, кто очень схож с моим видением. Тьма — это жопа, или другими словами днище обычной жизни, в которой был я, в которой многие сейчас, да, наверное, половина людей в нашей стране в этой жопе, которые думаю, что это чайка, а нет… Солнце — это то, что дает жизнь абсолютно всему живому на планете, в том числе и нам с вами. Если б солнца не было, не было бы жизни. Солнце — это энергия к жизни. А если все резюмировать, InternetLIFT — это возможность обычным пользователям интернета, которые работают на дядю, находятся в финансовой жопе, мечтаю разбогатеть, но не знают с чего им начать. Internet Lift - это платформа, которая поможет желающим, стать немного или значительно подкованными в тонкостях и схемах заработка. Смогут узнать, с чего начать, куда идти, и как стать самому себе начальником. Я надеюсь, мои советы и статьи помогут вам и мне в том числе. Так как однажды вы поймете, почему я веду блог, если вы что-то знаете, это ценно только тогда, когда вы это помните. А когда вы запишите и поделитесь, это будет вечно, в том числе в вашей памяти!!! Прочтите мою Автобиографию, возможно у нас много общего
Vadim Ochinskiy

Оставили Комментарии (2)     Поделитесь и ВЫ Вашим Мнением О Статье!

  1. […] я писал статью и записывал видео о SEO продвижении, но почему-то у меня это видео совершенно не пошло, как […]

  2. _http://aboutdomain.org/ И _http://www.siteluck.com/ сервисы уже не рабочие


Яндекс.Метрика