Интернет лифт -это полезный БЛОГИнтернет лифт - Форум
Загрузка...

Желанные просмотры видео YouTube или, что нужно для счастья на YouTube


ВАЖНО!!! ОТКРЫТИЕ ФОРУМА ИНТЕРНЕТ ЛИФТ


15.06.2014 Есть ли магический способ продвижения видео на YouTube? Что заставляет случайных зрителей и постоянный читателей становится подписчиками, а поисковую систему YоuTube выбирать для пользователей те или иные рекомендуемые ролики? На чем сфокусироваться, чтобы постоянно получать просмотры на YouTube? Какие алгоритмы продвижения релевантности на youtube?

Заблуждения или желанные просмотры на YouTube?

Любому Ютуберу (особенно начинающему), легко заблудится среди множества факторов, влияющих на показатели канала. Ключевые слова в тегах, описаниях и заголовках, аннотации, призывы к действию, внутренняя перелинковка видео на канале, плейлисты, ссылки на другие платформы и так до бесконечности. Хаотично бросаясь от одного к другому, практически нереально добиться результата. Нужен осмысленный подход. И он есть. Все начинается с понимания разницы между факторами, влияющими на показатели канала, и собственно самими показателями. Факторы частично перечислены выше — это ваши инструменты. Показатели — это ваши результаты, достигнутые при помощи тех или иных инструментов. По результатам можно судить, насколько эффективны используемые инструменты. Соответственно можно корректировать свои дальнейшие действия для достижения лучшего результата. Если другими словами и по проще, то

Инструменты Youtube

  • Создание видео и его оптимизация
  • Продвижение видео всеми доступными способами

Показатели Youtube

  • Количество просмотров и подписчиков
  • Время просмотра видео — один из основных показателей ранжирования результатов в поиске YouTube

Большинство авторов беспомощно вращаются по орбите единственного показателя — количество просмотров.

Логика здесь такая — хочу кучу денег, деньги дают за просмотры на YouTube, хочу кучу просмотров. Истерию подогревают истории успеха по эту и ту сторону океана. Особо одаренные умудряются купить просмотры на YouTube.

Внимание, вопрос — откуда взяться просмотрам, если контент — откровенно скучный и самое лучшее из найденных решений — всех обмануть купить просмотры на YouTube?

Пробуждение

Люди, очнитесь! Во-первых, на показатели можно влиять только соответствующими инструментами: на кол-во подписчиков и просмотров — продвижением, на время просмотра видео — качеством контента. Как не хочется, а заставить смотреть не получится, увеличивать время просмотра видео — это мартышкин труд :) Во-вторых, после того как контент создан и +- оптимизирован, основной показатель вашего канала — это качество его аудитории (базы подписчиков). Да-да, именно ваши фаны – фундамент, на котором все держится. Они не только генерируют просмотры на YouTube, но и комментируют, обсуждают на кухнях и постят, постят, постят, постят! А, как известно, сарафанное радио социальные сети – это лучший инструмент продвижения, который создает новых фанов, которые…. ну вы поняли дальше.

Основной показатель вашего канала, над которым стоит работать после создания контента — это качество его аудитории (базы подписчиков).

Доставайте ваши блокноты и ручки — сейчас будет магия…

Волшебная формула YouTube счастья:

Закрепим алгоритм. Больше подписчиков (реальных, а не по центу за штуку) = рост вовлеченности (тех самых коментов, лайков, шэров)= улучшение позиций в поисковой выдаче YouTube + попадание в списки рекомендуемых видео = поймал Бога за бороду долгожданные просмотры на YouTube (деньги, Play Station 4, iPhone 19, рекламные контракт с Nike, совместный ролик с Верой Брежневой, семейное счастье с Верой Брежневой, бла, бла, бла). Как вам такой план?

 

 

Утверждение

Рассмотрим работу с аудиторией Youtube канала на примере DramaFever YouTube channel – стримят ТВ шоу, фильмы (художественные и документальные) – все с профессиональными субтитрами. За 8 месяцев канал увеличил свою аудиторию с 2 тыс. подписчиков до 300 тыс. Вот несколько их рекомендаций, снабженные нашими комментариями:

 

1. Кросс-платформенное продвижение.

Базово, думаю, большинству основная идея понятна: цель — обеспечить переходы из социальных сетей на канал. Но, как говорил Чапаев, есть нюанс. Нюанс называется Google+ и ему стоит уделить особое внимание.

Пусть зануды нудят, а бездельники терзаются сомнениями. Помните о старом, как мир, принципе — «если мафию нельзя побороть, ее нужно возглавить».

Все просто — Google в пылу борьбы с Facebook пушит Google+ всеми доступными средствами, а YouTube — очень большое средство в смысле аудитории. Да, и, кстати, ваши предпочтения относительно системы комментариев на этой войне никого не волнуют. Поэтому вместо того, чтоб возмущаться по поводу плохого Google+, лучше сделайте домашнюю работу на тему Google+. ))))

Помимо того, что данная социальная сеть уже связана с Youtube, она снабжена кучей полезных фишек для работы с аудиторией, например, только Google+ позволит узнать «в лицо» ТОП-фанов, провести hangouts on Air (видео-встречи) в Party and Private режиме, даст привилегированное отображение в поиске Google и т.д.

2. Совместное продвижение с ТОП фанами канала

Очень достойный функционал от Google+. Связка YouTube канала с Google+ дает возможность увидеть ТОП фанов канала. И не просто увидеть, а еще и отсортировать по количеству подписчиков. Только вдумайтесь в этот подарок youtube:

  • вы можете посмотреть на список тех, кто уже БЕЗВОЗМЕЗДНО коментит, лайкает и шэрит (т.е. продвигает) ваш контент;
  • вы можете упорядочить список этих добрых людей по количеству их подписчиков (т.е. по степени их социального влияния).

А дальше мир, дружба, жвачка. Придумайте, как и что вы можете сделать вместе, чтобы взаимно усилиться. И на всякий случай: просто подумать — это не усилиться. Подумать только о себе — это не взаимно. Взаимно усилиться — это подумать, познакомиться, предложить, договориться, сделать и порадоваться вместе, чтобы в следующий раз еще лучше взаимно усилиться. Более того, такая совместная работа полезна не только с фанама. Ко-промоакция (совместная промоакция) с каналами схожими по тематике также может быть очень эффективной.

А как искать контакты? Google+ и тут помог — 10 января 2014 года стало возможным обратиться к человеку по email через профиль Google+. Теперь при создании письма в Gmail достаточно указать указать профиль Google+ в строке адрес получателя. Искать возможности совместного сотрудничестве теперь легче:)

Пример из жизни DramaFever:

Сreator‘ы попросили ТОП 3-х своих подписчиков создать канал DramaFever club . Идея клуба – видео-обсуждение последних/популярных эпизодов DramaFever. Потом эти пользовательские ролики были залиты на основной канал. Участники клуба продвинули ролики среди своих подписчиков. DramaFever привлек внимание своей аудитории к каналам ТОПОвой 3-ки. По итогу:

  • DramaFever получили хороший контент и приток подписчиков и просмотров на YouTube от участников клуба
  • Участники клуба получили приток подписчиков и просмотры на YouTube от аудитории DramaFever
  • Зрители получили еще больше хорошего контента
  • Зануды втайне задумались о целесообразности дальнейшего троллинга по поводу Google+

3. Возможность уведомления пользователя о новых видео по email

Еще один способ взаимодействия с вашей аудиторией — это email. Только не напрямую. При загрузке видео на Youtube, обратите внимание на опцию «notify your subscribers by email». Отметьте эту опцию и, если ваш контент достаточно вовлекающий, YouTube включит это видео в еженедельную YouTube рассылку.

Итого, просмотры и доходы – это конечно хорошо, но content is the king and viewers are all around you. Делайте качественный контент и ищите способы о нем рассказать. А сейчас подписывайтесь на RSS ленту, а также на мой канал YouTube

Интернет — как социальный лифт из тьмы к солнцу

Загрузка...

Об авторе

Многие, наверное, не понимают, почему я назвал свой блог Социальный лифт из тьмы к солнцу, тогда я рассказу и объясню. Для меня интернет это лифт, в который я погружаюсь на нужным мне этаж умений, навыков, заработков; а социальный, потому что он для людей, для общества, для желающих, для тех, кто очень схож с моим видением. Тьма — это жопа, или другими словами днище обычной жизни, в которой был я, в которой многие сейчас, да, наверное, половина людей в нашей стране в этой жопе, которые думаю, что это чайка, а нет… Солнце — это то, что дает жизнь абсолютно всему живому на планете, в том числе и нам с вами. Если б солнца не было, не было бы жизни. Солнце — это энергия к жизни. А если все резюмировать, InternetLIFT — это возможность обычным пользователям интернета, которые работают на дядю, находятся в финансовой жопе, мечтаю разбогатеть, но не знают с чего им начать. Internet Lift - это платформа, которая поможет желающим, стать немного или значительно подкованными в тонкостях и схемах заработка. Смогут узнать, с чего начать, куда идти, и как стать самому себе начальником. Я надеюсь, мои советы и статьи помогут вам и мне в том числе. Так как однажды вы поймете, почему я веду блог, если вы что-то знаете, это ценно только тогда, когда вы это помните. А когда вы запишите и поделитесь, это будет вечно, в том числе в вашей памяти!!! Прочтите мою Автобиографию, возможно у нас много общего
Vadim Ochinskiy

Оставили Комментарии (0)     Поделитесь и ВЫ Вашим Мнением О Статье!


Яндекс.Метрика