Тут такое дело случилось у меня на днях. Установил я значит плагин Яндекс.Турбо и начал его настраивать. Там вроде все легко, можно сказать все по дефолту можно оставить. Так у меня CMS WordPress поэтому меню я указал, которое в настройках было темы. Seo настройки я подтянул из плагина All in One Seo. А и еще указал все свои коды аналитики. Все готово…

После не сложных махинаций, экспортные ссылки для Турбо страниц для яндекса были готовы

Но тут произошла некая ошибка при добавлении уже готовых ссылок в кабинете Яндекс Вебмастера. Что-то там Яша просил перепроверить и отладить. Я как полез туда, то сразу понял, “что я из лесу выше и снова зашел”. Ругается валидатор вот на эту строку Cодержимое Турбо-страницы не соответствует оригинальной версии (в содержимом тега <![CDATA[]]> найдены закодированные символы)



Тут естественно я полез в html-код правки делать, но не тут то было. Проблема оказалась на стороне Яндекса. А как я узнал? Загуглил… ))

И вот вам решение проблемы Турбо-страниц, которые чему-то не соответствуют…
Просто забиваете на эту ошибку и ВСЕ! т.к. сама поддержка Яндекса не знает в чем дело. И мой вам совет учтите информацию ниже, если вздумайте делать по-своему.

Изучая проблему, я наткнулся на несколько постов: “Редактирование турбо страниц для Яндекса в WordPress”

“Яндекс турбо-страницы: В содержимом тега CDATA.”

“Cодержимое Турбо-страницы не соответствует” и там описано решение, при котором “невалидные символы”, конвертируют обратно в html. Решение предлагали, либо править код плагина, либо разрушить тег <![CDATA[]]> вставив пробел.
Для простых текстовых статей/комментариев, может это и подойдет. Но, в случае с исходным кодом, такой подход грозит XSS уязвимостями 

Поэтому не советую. (особенно, если у вас интернет магазин, а не информационный сайт/блог)

Оставьте все как есть, это предупреждение просто игнорируйте, ведь в любом случае абсолютно все страницы вашего сайта будут добавлены в индекс Турбо ПОИСКА ))) Проверенно!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да, эта ошибка немного смутила поначалу, для сайта https://coinscope.net Вроде бы все правильно делалось, а тут ошибка такая. Порыл интернет и пришел к выводу, что действительно лучше игнорить эту ошибку, чем лезть править код, что не всегда заканчивается учпешно. Да, просто в игнор и все!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь