Интернет лифт -это полезный БЛОГИнтернет лифт - Форум

Автобиография Очинского Вадима В. — История, Мотивация, Результат!

Совсем не привычно писать о себе биографию. Обычно о ком-то пишут и говорят, а тут нужно рассказать своим «поклонникам», читателям и подписчикам о себе. Итак, начну я с самого первого и главного, как у меня зародилась мечта получить первый компьютер.

Началось все это в далеком еще 2002 году, тогда я заканчивал 9 класс и собирался поступать дальше в технарь. Для меня это была очень большая мечта, иметь дома компьютер. В то время, как сейчас помню, было много компьютерных клубов, и мы с пацанами там всегда зависали. Просто часами просаживали деньги. А деньги в то время легко зарабатывали. Как минимум металлолом сдавали. :-) Да, с трудовиком нашим. У него много было в кладовке металла, старые тески, блины по кг 20, наверное. Вообще бабло было, которое мы и спускали. Но когда уже школу мы закончили, перед нами открылись новые просторы. Тогда начинал шуметь интернет, и мне жутко хотелось деталей. Я в то время особо играми не увлекался, за исключением Counter-Strike, или ка мы ее называли Контра. Это было святое пару часов каждый день. А в основном меня интересовала тема сайтов. Тогда еще не было готовых решений, как CMS WordPress, Joomla и DLE, тогда были прототипы и самописные скрипты.

2003-2004 год. Ох, какой хороший год был. Я первокурсник и юный мечтатель. Учился я на повара, т.к. мне очень это нравилось. Даже не смотря на всю сложность жизни, и я сейчас люблю вкусно приготовить и покушать. Как говорится, «путь к мужчине, лежит через его желудок» А сам себя я накормить могу, хотя у меня есть супруга Наташа, которая прекрасно готовит и всегда меня упрашивает, делать все вместе. Так вот, в этот год сбылась моя мечта, я очень сильно этого хотел и получил. Но хотения было мало. Т.к. я все лето 2004 года упорно трудился вместе с отцом. Такие у нас были условия все лето я с ним, а осенью я выбираю себе самый крутой компьютер. Вы знаете — это был Celeron 4, с большим монитором таким, как старый кинескопный телевизор. В общем, мечта моя сбылась. Суть басни такова: «Думай. Говори. Делай»

2006 год Конец моей учебы в техникуме. На протяжении всего времени пока учился на втором, третьем и четвертом курсе, я плотно изучал строения компьютера. Тогда в Техникуме особо-новых компов не было, поэтому мне приходилось разбирать свой и вникать. Даже порой из-за моего изучения приходилось по несколько раз в неделю переустанавливать Windows. Ха-ха ,тогда еще были старые операционки, такие, как Windows 95,  Windows 97, а Windows XP — это ваше была круть ))) Честное слово вот пишу и все перед глазами как это было. И вот в то время была тема для заработка классная. У людей стали дома появляться компьютеры, а шарить в них ни кто не умел. А тут я мастер-фломастер самоучка все умею. Ну и естественно предлагал людям свои услуги. Друзья вот тогда я и понял, что за компьютерами будущее. По началу денег немного было, но для студента всегда хватало. Плюс к тому же со второго курса я еще подрабатывал в кафе, барах, ресторанах, где поваром, где официантом. Одним словом — трудился! Мне настолько вся жизнь нравилась, что мне было страшно думать, что будет  дальше, а дальше я уже тут в будущем пишу о прошлом. Но в настоящем действительно все круто! Сейчас я пишу эту биографию и понимаю, что прошло 10 лет, которые наполнены столькими события, о которых хочется поделиться с теми людьми, кому интересно встать крепко на ноги и сказать, ДА пошло оно все! Достал меня мой начальник и меня бесит моя работа! Ведь именно эти мысли меня не покидали на протяжении всего этого времени, но стабильной работы у меня не было.

2007 год. Работая уже барменом в одном клубе, зарабатывал хорошо, и о компьютерах не приходилось думать. Деньги были, девушки (извините) тоже. Чего еще нужно парню в 20 лет. Время пора идти дальше учиться. Отец настоял идти  учиться в ПГУ им. Т.Г. Шевченко. Это наш государственный вуз, в который я поступил на специальность ОБЖ (БЖД) с доп. специальностью Биология. В общем, на преподавателя, хотя меня тянуло к компьютерам и поступлению на вышку в этом направлении. Но судьба так сложилась. Я учился на бюджете на очном отделении и каждый день работал. Мне это нравилось. Меня даже старостой поставили в первом полугодии, но потом поняли, что это была ошибка ))))

2010 год. Тот год, когда я оканчиваю университет. На тот момент у меня была стабильная работа, и я все время пока учился в универе, пробовал различные методы и способы, как открыть свой бизнес. О как звучало тогда, на каждом сайте. Вообще получил я опыт от создания Грибного дела. Суть заключалась в выращивании грибов в соломе. Тема была серьезная и ответственная. У меня даже получалось. Но работа моя основная не позволяла каждый день следить за ними. Я работал почти вахтовым методом, неделя через неделю, а мой парник находился вдали от дома. В общем, однажды, я пришел в парник, и очень расстроился — переродились грибы, и завелась плесень. В итоге я получил бесценный опыт. Грибы это Круто и ими нужно заниматься, но у меня были приоритеты другие. Идти дальше и не оглядываться.

2011 год. Я открыл для себя тему создания сайтов. Ну как создание, наполнения сайтов. Вот мой первый сайт на бесплатном хостинге. В то время стали появляться уже готовые решения по от Ucoz, Narod. Ну и я естественно стал в свободное время заниматься наполнением, написанием и изучению, как устроен сайт. Почти точно, так же как и с компьютером получилось. Поэтому сайт очень коряв о работает. Вот посмотрите если интересно. В то время было очень актуально зарабатывать на забугорных буксах. Это так сказать тема была. Я даже там неплохо зарабатывал, но не достаточно. Вот именно этой теме и был посвящен этот сайт на юкозе. Да еще и русские почтовики мне нравились, которые, между прочим, до сих пор работают.

2012 год. Это самый лучше, наверное, год, который я помню. Время, когда я начальника своего послал. Точнее сказать не его, а будильник свой, который меня просто мучил, каждое утро. На протяжении года я плотно углубился в сеть. Для меня это был наркотик на всю ночь. Я приходил с работы в 12 и до 2-3 ночи я штудировал сайты по кликам и по буксам. Параллельно искал альтернативу постоянству. Конечно же, искал это я Буржунете. Я прекрасно все понимал, что мы немного отстаем, и почти все берем с запада. Нужно было этим пользоваться. В то время я работал в очень известном ресторане у нас в городе, да и зарабатывал не плохо. Но я понимал, что нужно откладывать деньги. Перечитал я все книги Роберта Киосаки и понял, куда мне идти дальше. ДА! Я был в верном направлении. С меня на работе ржали пацаны, что, мол, за центы работаешь, но их смех прекратился, когда я уволился. Для них это был шок, а для меня «новая жизнь». В тот год было ровно 10 лет, как я отработал в сфере общепита, начиная с повара, официанта, бармена, администратора. Я изжил себя в этом направлении, а ехать в другой большой город, родные не пустили. ДА и у меня потом желание пропало. Так только на курорт морской ездил. Затоку, Коблево, Ялта. — работал на сезон. Но с каждым годом Турция нас прижимала и заработки падали.

2013 год. С предыдущего года я нашел, что искал. Как мне казалось, что это стабильно и надежно. Да в то время некая стабильность была, и было круто. МЛМ — компании, или как их еще называют сетевые компании. Я приведу пару известных компаний, которые очень сильно шумели и на которых я хорошо зарабатывал. JustBeenPaid — хайп, в который я вложил 200-300 дол и поднял в разы больше. Zeekrewards — пирамида, прикрытая с аукционом Zeekler и распределением прибыли среди участников, которые находят новых клиентов. Вообщем было круто сделано. Я там вложил 500 и каждый день по 20-50 дол зарабатывал, Было нереально круто и люди охотно туда шли, но случилось нечто, что обычно с такими проектами случается. BannersBroker — пирамида, прикрытая баннерными показами и что-то там еще. Вот именно тогда я для себя стал открывать новую тему — это Youtube. Стал записывать свои видео, в которых показы как зарегистрироваться и всякие новости проектов. Тогда это была большая тема и очень нереально популярная. В то время ютуб стал набирать обороты у нас в Рунете и те, кто в теме видео были стали хорошо подниматься. Вот в то время я и открыл для себя создание блога, на котором вы сейчас. Правда, у него было много других обличиев. Например, этот. Затем я купил свой домен и создал на WordPress, получился сайт 7praktik.com Сейчас его уже нет, т.к. я в последствии зарегистрировал новый домен internetLIFT.ru и сделал переадресацию на него.

2014 год. Время, когда я зарабатывал в этих пирамидах в день по 200 дол. Да было такое время, но не долгое. Я очень много и потерял на очень банальных ошибках. Например, 3000 дол — потерял, обменивая через незнакомый мне обменник. ДА ***ло, как вспомню, аж зло берет. Потерял на других пирамидах, уже, правда русских имя их даже не хочу называть. Осадок большой. Вот тогда пришло полное разочарование. После этого пол года я пытался начать себя искать в другом, но не получалось. В то время у меня уже семья дети и банальные обстоятельства под название нужны деньги, толкают меня на обычную работу. Конечно моральное давление со стороны родных и близких, подавило мой интерес к интернету напрочь. Я верил, что нужно идти в направлении Ютуба и был прав. Я дальше настолько углубился в эту тему, что мог делиться информацией с другими людьми. Я сделал небольшой набор людей из 4 человек, которым смог помочь в изучении Ютуба, как им пользоваться и как продвигать видео в ТОП. Но этот алгоритм сейчас уже не действует. Благодаря этим знаниям я смог некоторое время продержаться на плаву.

2015 год, в котором я себя пробую, как частный предприниматель. Сначала работал с партнерами, но после пришлось отделиться. В результате открываю свой первый интернет магазин детских игрушек, и товаров для дома. Amelishop.com Время было хорошее, но сложное. Канун кризиса и у людей очень мало денег. Тогда это был еще 2014 год канун Нового года и спрос на игрушки был большой, а уже после праздников, выехать на одних товарах для дома в нашей Республике не получалось. Параллельно я устроился в одно Министерство наше, обслуживать их сайт. Так сказать и для опыта моего полезно и работа не пыльная. Затем мне приходится заканчивать эту лавочку и идти дальше. Пробую себя понемногу вернуть в интернет, но сразу это не получается. Предлагают мне работу рекламным маркетологом, с возможностью создавать сайты в направлении продаже пластиковых окон. И мне это начинает нравиться, но спустя время на фирме дела пошли не очень хорошо, и руководитель принимает решение сократить штат. Конечно, для меня это было не удивление. Я прекрасно понимал, что для нашего региона это большая редкость содержать маркетолога по продажам. В большинстве случаев этим занимается сам руководитель. И честно сказать в этом большая их проблема. Они не могу с профессиональной стороны посмотреть на эти вещи. Они смотрят на рекламу с призмы своего понимания — экономно. Но, Увы, у меня появился опыт в рекламе и я этому очень рад. Я стал думать, как руководитель большого производства, в котором более 50 человек штат. Поверьте этот опыт бесценный. Также жизнь сложилась, так, что меня попросили уволиться из Министерства, спустя почти 2 года, которые  я там проработал. Тогда я в своей голове понял, что надежности и уверенности в оффлайновском бизнесе, пусть ты на государство работаешь или на частника, абсолютно нет. Нужно для себя быть начальником и брать ответственность за себя и за своих подчиненных.  Дальше я понял, что это мой шанс вернуться в интернет.  Даже не смотря, что сейчас КРИЗИС.

2016 год. Вот и прозвенел Новый Год 2016. И сразу я начал ставить для себя планы и цели. Да, о которых вы можете почитать в отдельной моей статье. Я для себя понял, что нужно штудировать тему сайтов видео канала и фриланса. В одном из них сомнений не было — это фриланс, а в других хорошего дохода пока не было. Но это из-за того, что я ими не занимался. Я сейчас не буду говорить о том, чем я сейчас занимаюсь, об этом вы узнаете в мох статьях, а так же вы узнаете об анонсах моих проектов.

2017 год. Удивительно то, что очень долгое время я планировал и собирался к переезду в Россию и вот в канун нового года я уже в замечательном южном городе России — Сочи. Ставлю большие планы и цели, но о них пока рано говорить. Могу пока презентовать новый раздел в рамках Интернет Лифта — интернет магазин электронной продукции, а если быть точным, Amazon shop. Продажа серверов Амазона и дедиков, которые сейчас пользуются большой популярностью. О моих дальнейших планах и достижениях я напишу немного позже. Но с уверенностью могу сказать, что профессиональный рост не минует, ведь это же Россия.

P.S. Многие, наверное, не понимают, почему я назвал свой блог Социальный лифт из тьмы к солнцу, тогда я рассказу и объясню. Для меня интернет это лифт, в который я погружаюсь на нужным мне этаж умений, навыков, заработков; а социальный, потому что он для людей, для общества, для желающих, для тех, кто очень схож с моим видением. Тьма — это жопа, или другими словами днище обычной жизни, в которой был я, в которой многие сейчас, да, наверное, половина людей в нашей стране в этой жопе, которые думаю, что это чайка, а нет… Солнце — это то, что дает жизнь абсолютно всему живому на планете, в том числе и нам с вами. Если б солнца не было, не было бы жизни. Солнце — это энергия к жизни.

А если все резюмировать, InternetLIFT — это возможность обычным пользователям интернета, которые работают на дядю, находятся в финансовой жопе, мечтаю разбогатеть, но не знают с чего им начать. Это некая платформа, которая поможет стать желающим немного или значительно подкованными людям узнать, с чего начать, куда идти, и как стать самому себе начальником. Я надеюсь, мои советы и статьи помогут вам и мне в том числе. Так как однажды вы поймете, почему я веду блог, если вы что-то знаете, это ценно только тогда, когда вы это помните. А когда вы запишите и поделитесь, это будет вечно, в том числе в вашей памяти!!!

Яндекс.Метрика