индексация нового сайта - секретный рецепт для wordpress

В одной из своих предыдущих статей я уже озадачивался вопросом: «Как заставить Яндекс проиндексировать новый сайт?«. В ней составлен ряд рекомендаций, которые позволяют частично ответить на данный вопрос. Статью я изложил в 10 шагов, которые меня однажды выручили, при создании сайта под заказ.

Как индексируется домены .site .ru .com .

Признаюсь вам честно, яндекс не всегда индексирует сайты в других зонах. Например, .site .net У меня был клиент, я ему лендинг запилил и домен звучный подобрал на .site Замутил оптимизацию как следуют и сижу жду трафика, а тут и заказчик меня торопит, мол ну что там с заказами… В итоге, 3 месяца ждал, гугл хорошо работал, но нам нужна была «рашка», а яндекс упирался рогом. Пришлось, потом делать склейку и редирект…. ой мороки было..

Так что там за рецепт у тебя?

Прошло некоторое время, я все продолжал экспериментировать с созданием сайтов на WordPress (разговор о том, почему я всегда использую этот движок, заслуживает отдельного поста). И вот, наконец, я выявил для себя действенный рецепт того, как заставить Яндекс, а заодно и Google, начать индексировать только что созданный сайт, работающий на движке WordPress.

Почему ты новые сайты делаешь на Вордпресс?

Поскольку WordPress — универсальная платформа, которая позволяет создавать множество разновидностей сайтов, то, я полагаю, что данная информация может пригодиться многим. Хотя для определенного процента читателей информация, описанная ниже, покажется «баяном».

Мой удачный эксперимент начался с того момента, когда я хотел замутить самый банальный сайт под продажу ссылок, но у меня, получился совсем не дорвей, а вполне себе качественный сайт, и жалко его было убивать. (Об этом эксперименте я писал на форуме). Без обид, палить сайт я не буду.

В общем, так. Чтобы больше «не лить воду», выкладываю по пунктам рецепт быстрой индексации нового WordPress — сайта Яндексом и Гуглом:

  1. Покупаем новый домен в зоне .ru— Это один из двух самых весомых моментов. На 90% уверен, что нахождение сайта в этой доменной зоне имеет большое значение в плане любви его Яндексом (аля индексация). Этот факт подтверждает и то, что мои сайты в доменах net.ru, org.ru и pp.ru, которые Яндекс никак не хотел индексить, после переезда на ру-домены, сразу полюбились ему.
  2. Устанавливаем и настраиваем WordPress.
  3. Заходим в админку WordPress в «Настройки -> Написание» (в английской версии «Options -> Writing») и в поле «Сервисы обновления» вставляем вот этот список пинг-сервисов. Это и есть второй важный момент в решении нашей задачи. Главное здесь то, что в списке присутствуют пинг-адреса Яндекса и Гугла, которые оперативно уведомляют оба поиска о появлении на Вашем WP-сайте новых записей. А это в результате и оборачивается тем, что страницы сайта в скором времени появляются в индексе обозначенных поисковиков (примерно неделя-полторы).
  4. Начинаем регулярно писать в блог/сайт. Моя практика показывает, что независимо от того, уникальный или неуникальный контент публикуется на сайте, он одинаково хорошо индексируется и Яндексом, и Гуглом. (не во всех нишах)
  5. После появления в индексе Яндекса первых страниц сайта для лучшей уверенности можно добавить сайт в адурилку (в этот момент с поисковиков начинают приходить первые посетители).
  6. Дожидаемся полной индексации ресурса.
  7. Монетизируем сайт (если оно надо), например, пользуемся адсенсем, рся, тизерками, товарками и конечно биржой ссылок (конечно не во всех случаях)
Вот и весь рецепт быстрой индексации в гугле и яндексе

Прошу заметить, что при использовании моего «рецепта приготовления WordPress-сайта» мне не потребовалось ставить на новый сайт ни единой внешней ссылки, ни добавлять его в адурилку яндекса.

На этом пожалуй все, кому был полезен, напишите в комментах что думаете по данному поводу. Кстати информация актуальна и в 2019 и в 2020 году.

Предыдущая статьяНеодоцененный поисковик bing, — как добавить свой сайт в поисковую систему? Актуально в 2019-2020гг.
Многие, наверное, не понимают, почему я назвал свой блог Социальный лифт из тьмы к солнцу, тогда я рассказу и объясню. Для меня интернет это лифт, в который я погружаюсь на нужным мне этаж умений, навыков, заработков; а социальный, потому что он для людей, для общества, для желающих, для тех, кто очень схож с моим видением. Тьма — это жопа, или другими словами днище обычной жизни, в которой был я, в которой многие сейчас, да, наверное, половина людей в нашей стране в этой жопе, которые думаю, что это чайка, а нет… Солнце — это то, что дает жизнь абсолютно всему живому на планете, в том числе и нам с вами. Если б солнца не было, не было бы жизни. Солнце — это энергия к жизни. А если все резюмировать, InternetLIFT — это возможность обычным пользователям интернета, которые работают на дядю, находятся в финансовой жопе, мечтаю разбогатеть, но не знают с чего им начать. Internet Lift - это платформа, которая поможет желающим, стать немного или значительно подкованными в тонкостях и схемах заработка. Смогут узнать, с чего начать, куда идти, и как стать самому себе начальником. Я надеюсь, мои советы и статьи помогут вам и мне в том числе. Так как однажды вы поймете, почему я веду блог, если вы что-то знаете, это ценно только тогда, когда вы это помните. А когда вы запишите и поделитесь, это будет вечно, в том числе в вашей памяти!!! Прочтите мою Автобиографию, возможно у нас много общего

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here